вариации на тему

Станция «Ноль». Делать нечего.
Мчатся во мраке плацкарты.
Станция «Ноль» не отмечена
В картах.
Станция «Ноль» расположена
В странной стране невозможной.
Правда, найти её сложно, но
Можно.

Кстати, встречаются чудаки,
Больше шуты да повесы
(Видимо, держат некрепко их
Рельсы).
Эти ребята бывали там,
Там, где никто до них не был,
Там, где фисташковым залито
Небо.

Там сумасшедшим не надо быть,
Но, если хочешь, то можно,
Можно на шариках в небо взмыть
Тоже.
Там пустота, как трёхцветный кот,
Не существует в природе,
Не подобрать восьмизначный код
К коде.

Как там легки брандмайора сны!
Как беззастенчивы флейты!
Господи, что если нет страны
Этой?
Что если некому попадать
В ноты, играть взахлёб, слушать?..
Что, если некому выдувать
Душу?

Как-то осунулся и поник
В сквере безрадостный Пушкин.
Осень снимает с ржавых гвоздик
Стружку.
Мимо огнями мелькают дни:
Вторник, среда и суббота.
В стуке колёс слышит проводник
Ноты.

Рвётся смычок колебательный:
Так-тик-так, так-тик-так, так-тик…
Господи, дай доиграть ему
Тактик!
Струны натянуты. Звук горчит,
Как послевкусие слова.
Кружит снежинки забытый ритм
Снова…

Как ни крути, только всё одно,
Крутится старая лента.
Дама на палубе пьёт вино
С кем-то.
Станция спит. И летят белы
И безвременью открыты
Хрупкие снежные ангелы…
Бито!


Рецензии