Наверное трудно пробовать новый голос...

Наверное трудно пробовать новый голос, когда ещё не истёк старый,
Последним выдохом серого пара,
Последним глотком холодной отравы,
Трудной для чтения, нелёгкой для понимания,
Странным сочетанием несочетаемого.

Про что ты хочешь услышать? Меня это мало интересует,
Не пьёт тот, кто не рискует,
А потом ещё и нарисует,
Когда узнает, как пишется бред,
Подобный журнальным сводкам последних нескольких лет.

Подлый удар осеннего мороза по коже,
Когда ещё можно купаться в листьях и есть мороженое,
Не боясь заболеть или замёрзнуть тоже,
Как все они, такие странные и однообразные,
Вечно грустные и старые, не решающие проблемы праздные.

Ты знаешь, ты тоже умрёшь, да,
Но после тебя ничего не останется, пустота.
Я так не хочу, я всегда хотела, что бы навсегда.
И у меня так будет, потому что недосказала,
А почему ты  никогда не смотришь туда, куда я показала?

Ты никогда меня не называл так, как я просила,
Может не стоило тогда сносить то, что я сносила,
Как обычно ты сказал, что проблемы тебе я приносила,
А раз так, тогда решай их в одиночку,
Хоть весь список на последнюю точку

Променяй и расшифруй, у нас никогда не будет нашей строчки,
Ты не улыбнёшься мне через много лет,
Не поцелуешь нашу дочку,
Мы никогда не придумаем маленькую историю про себя, 
Что потом рассказать её нашим детям и внукам, 
Просто так, что бы скрыть убивающую нас скуку.

Ты прочитал это с довольной ухмылкой на обкусанных губах,
Потому что причинил боль, хотя хотел страх,
Потому что это был твой роман в стихах,
Который ты просто не посмел мне прочитать.


Рецензии
)))надо уже придумывать название этому направлению стихотворчества
Классно пишешь
Еще один автор запал в душу

Александр Слогов   25.07.2010 12:15     Заявить о нарушении