Крышевое

Время, знаешь, не терпит играть по правилам.
От мыслительных книжек легко надуматься
Допьяна. Постоишь огородным пугалом
На углу. По карманам чужим оставила б
Всё своё надоевшее не-величие.
Гнёт к земле нежеланье себя-приятия.
Вот и думаешь – право! - Права-то птичие
У меня на всё это вокруг. По вмятинкам
На лице узнаёшь тех, кого не выжила
Из претензий на личные отношения.
Пахнет осенью – странно! – всегда под крышами –
Там, где голуби голые в лето женятся.
В чердаке у моей не-высотки вечное
Поселилось приятное после-мыслие.
И поэтому часто бываю вечером
Между крышей и домом. Боятся близости
Облака к человеку. Летят поэтому
Всё быстрее – панику неба вижу я
Там, где выход сделан наружу в крыше.
Остального вроде бы не заметно.
Небо – будто живое – колышет лёгкими.
Дышит часто в глаза запредельной тонкостью.
И зажмуриться просто до боли хочется,
Но себя пересилишь - и небо трогаешь.
Каждый раз, если злобно тебе от города –
Ходишь крышей и думаешь - нету выше.
И слегка боишься поехать крышей –
Как тревожно гнездятся эти голуби!
10.06.2010.


Рецензии
Света-Света, мы с Машей постоянно обмениваемся твоими новыми! как я рада, что ты пишешь!!!

Елена Итиу Антошкина   20.06.2010 20:27     Заявить о нарушении
Пишу, куда ж мне деться... Депрессняк не повод завязывать с зависимостями - скорей, наоборот. Графомания - это тоже... Буду стараться регулярней отчитываться о последствиях путешествий под плинтус. За рабочими траблами не успевала скидывать более равномерно, приходила набегами. Постепенно стабилизируюсь в скорости :)

Чёрр-Рная Кошка   26.06.2010 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.