Огневое

Дома-фракталы смотрят из земли
На нас, к костру, горящему в пыли
Идущих. Свет не пронизает нас,
Костры не согревают пустыри
В одном из них горит иконостас

И не сгорает. Господи, в аду
Нет счастья, у меня в роду
Есть Ты и значит мы идём,
Ловя огни вселенной на лету
Не праведным, но правильным путём.

Наш город обернувшись, поседел
И мы увидели соитье, наших тел
Земную оболочку и они
Светились светом в несколько Канделл,
Как светят в миг включенья фонари.

Над городом проехал самосвал
И рой пчелиный выпустил в Урал,
И пчёлы превратились в саранчу.
И начался жестокий сериал,
И человек стал равным палачу.

И всё дробилось и теряло вес,
И саранчовый рой возрос как лес,
Который за день вырос как за век.
Тут понял я, что чувствовал Улисс:
Когда с тобой - я - просто человек.

Огонь не отдалялся, но и не,
Возрастал. Он был вдвойне
Огнём, не делаясь светлей.
И в нашей разрушаемой стране
Огонь не прятал огневых дверей.

И стали вдруг все звёзды на дыбы,
Затихли их фонтаны и столбы
Радиоточек. Мы сквозь знанье шли
В незнанье, но не делались слабы
Мы, видя пламя ровное вдали
И нашей связи яркий проводочек.


Рецензии