Первый поезд

Осени никак неймётся,
Лето гонит суетясь.
`На небе сияют звёзды,
Зябко в темноте ютясь.

Тёплой ночи бег закончен,
Я её следы ищу,
Иду медленно нарочно,
От себя не убегу.

Электрички свет неровный,
Беготня и суета.
Взгляд попутчицы холодный,
Мимо, в черноту окна.

С дремотой устал бороться,
В чаше сна глоток отпил.
Первый луч рекою льётся –
Меня сладко усыпил...

Остановлено мгновенье,
Мир затих в глазах твоих.
Губ прекрасных притяженье...
Я губами к ним приник.

Стук колёс на повороте
Ощущенье пустоты,
А ведь место здесь напротив
Занимать могла бы ты.....

Солнца луч тепло роняет,
Заплетает клубок мыслей,
Ведь сегодня, как другая,
Ты могла в дороге выйти......

Вот, приехали мы всё же,
Поезд дёрнулся, уснул.
Не разбудит его даже
Утренний вокзала гул.

Ну, а я слагая строки,
Не могу предугадать,
Где нам делать остановки
И куда билеты брать...


Рецензии
Поезд -это замечательно, прекрасные пейзажи за окном, может даже нежданно-негадонные встречи и знакомства, кто знает, они могут быть судьбоносными!

Лана Симоненкова   01.04.2011 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.