Гном Гриндельмот и Кот. Начало

В роще чистый струился
Ледяной родничок.
Рядом с ним поселился
Как-то гном - старичок.

За окошком каморки
Громко фыркает Кот...
Чинит чьи -то опорки
Старый гном Гриндельмот.

Сливки лижет густые
Круглый год этот Кот:
Песни, очень простые,
Гном тихонько поёт.

Только редкий прохожий,
Утомившись в пути,
По тропинке нехожей
Может к гному зайти.

Вас усадит, согреет...
Чай цветочный парит,
А лучинка чуть тлеет...
Гном с Котом говорит:

"Кот, конечно, ты взрослый-
Разогнал всех мышей.
Разве можно так просто
Обижать малышей?"

Гному взор направляя,
Промурлыкал наш Кот:
"Для того, ведь, гоняю
Я мышиный народ,

Чтоб за нашим порогом
Был уют, чистота."
Гном подумал немного
И... погладил Кота....


Иллюстрация: http://ryabinka18.ucoz.ru/index/quotpochemuchkiquot/0-26


Рецензии
Осталось только спрсить: где живёт Гном с волшебным Котом и отправиться к ним в гости. Очень люблю котов и цветочный чай!
С уважением,

Валерий Ясов   19.03.2013 09:36     Заявить о нарушении
В стране, что фантазией зовётся...
Ступайте смело, коли Вам неймётся.))

Спасибо за отзыв. От Гнома и компании - поклон. С почтением. АГА

Андрей Аржанцев   19.03.2013 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.