Игра со смертью

Вхожу я в тёмные врата,
Явился мне предвестник ада,
И говорит он мне тогда:
"Сыграть с дочуркой тебе надо..."

Уселся я за стол кровавый,
Напротив, дышит смерть с косой;
Смутился мой рассудок здравый,
Пляшу чечётку я ногой.

Достала смерть из-под плаща
Игру знакомую до жути,
Я понимаю, жизнь моя
Ложится в собственные руки.

И началась игра судьбы,
Вначале пешки, потом конь...
Не слышит смерть моей мольбы,
И продолжает свой побой.

Дошло волненье до предела,
И не заметил я тогда,
Своей ладьёй, ударив смело,
Поставив мат, взяла меня...

Игра была долга и томна,
Но смерть с косой не обмануть,
Противоречить ей - нет толка,
И от неё не ускользнуть...


Рецензии