Памяти Андрея Вознесенского

               
                Ах, Андрюша,
                Андрюша, ах,
                В землю брошен небесный прах.
                Константин Кедров
                http://www.stihi.ru/2010/06/18/8022
В землю брошен небесный прах,
миллион роз на площадях,
в небо - боль и печали душ,
ты нас прости в скорбях, Андрюш.

В небо летит к тебе рояль,
Твой Ураган - его педаль,
клавиш чередованье - мах,
в белом и черном плачет Бах.

Жизнь бесконечна, смерть - полет,
Память людей - в милльонах роз,
Вечны рояль и мобель, лед,
Твой голос Гойи - в песнь стрекоз.


Рецензии