Почему все мы кошки

Почему все мы кошки? Почему мы мурлычем?
Почему мы хотим быть на утренних крышах?
Почему, хоть наш голос и ярок, и зычен,
Но его лишь немногие ловят и слышат?

Почему все мы кошки? Наша шёрстка пушиста,
А хвосты - как желают друзья - пистолетом,
И глаза, что твои самоцветы, лучисты.
Мы - искатели двери в желанное лето.

Почему все мы кошки? Почему мы общаемся
Кроме слов ещё всякими "мявами", "мурами"?
Почему мы в природе так редко встречаемся?
Потому что не клубные и не гламурные?

Ну а что насчёт кошек-зверей? Настоящих,
Для которых наш мир в десять раз будет шире?
Они чувствуют нас как своих, как кошачьих,
И живут в наших разных-преразных квартирах.

Художественное отступление:

В Красной книге, в чёрном списке - где бы ни встречались киски,
Все условности поправ, мы вам громко скажем "МЯФ!"


Рецензии
Золотая моя Белка не пропадай так надого-пугаешь.

Тинн   09.08.2010 19:54     Заявить о нарушении
Я пропадаю только когда не пишется. Но сейчас вот нечто намечается))

Марина Миняшина   10.09.2010 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.