В хвойном лесу

Хорошо, что нет ненастья,
И сегодня чудный день!
Всё цветёт и дышит счастьем,
И ласкает леса тень!

Повсюду запах ароматный,
И даже утренний туман
Насквозь пропах смолой янтарной,
К тому же лес - целитель ран...
Излечит душу, сердце, чувства
Тот смолянистый аромат,
Леченье тоже вид искусства,
А лес наш знаньями богат.
Смола чиста, как сок берёзы,
Смягчит и остановит боль,
На сердце бушевали грозы,
Теперь в душе настал покой.
А как приятен запах хвои!
Тут сосны, ели - все в родстве,
Здесь пахнет ягодой лесною,
Что прячется в густой траве.
В лесу ты полной грудью дышишь,
Вдыхаешь воздух вековой,
И разговор деревьев слышишь,
Здесь всё общается с тобой.
Все тайны лес тебе расскажет,
Что были сотни лет назад,
Дорогу верную укажет,
Лес мудр, и опытом богат!


Рецензии
Прекрасные стихи о живом, добром лесе!
Огромное спасибо за строки.

Александр А Ильин   12.07.2012 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.