Жизнь после смерти Лады

Доктор Моуди, американец.Вечерком предзакатным.
Когда мысль угасает, еле-еле теплится.
Сквозь туннель черны-чёрный, ехал в старенькой Ладе.
К пациентам спешил он...

Лада томно урчала. Усыпляла сознанье.
Вображенье блуждало. Наполняло виденьем.

Вдруг, совсем уж внезапно.Без причин и без следствий.
Лада громко чихнула и заглохла навеки...

Долго шёл по туннелю, обливаясь слезами, доктор Моуди бедный, горевал он об Ладе.
Путь проделав суровый, в глубине подземелья, наконец лучезарный рассвет.

На обочине "Додж". Спецсигналы в экстазе.
Полицай бородатый, как отец из младенческих снов.

И глотая слова. Долго, долго - целую вечность.
Рассказывал док полицаю о Ладе, туннеле, а, вобщем, своей не завидной судьбе.
Полицай терпеливый, слушал Моуди нежно...
А дослушав протянул протокол, - "Запиши, всё, что ты мне сейчас рассказал!"

Через несколько месяцев док Моуди отнёс в издательство рукопись книги "Жизнь после смерти Лады".

P.S. Издатель убрал имя Лада из рукописи. Так, появилась известная во всём мире книга "Жизнь после смерти".


Рецензии