Тихая, светлая, чистая

Тихая, светлая, чистая  зреет зачатая новь...
Прежняя, стылая, мглистая жизнь свернулась,  как кровь.
Схлопнулась...
Спешилась...
Съежилась, старчески губы поджав,
Серенькой песней скукожилась, внутрь себя убежав...
Скорчилась...
Скрючилась...
Снищилась...
Лишь бы не видеть, не знать...
Мышью в подкорку затиснулась -
Сгнить...
Стушеваться...
Слинять...
Стаять...
Стереться...
Смириться...
Сгинуть...
Свернуться...
Застыть...
Мертвой водой окропиться...
Струпья засохшие смыть!..
Смыть!!!
И живою зарницей вырваться!..
Вновь зазвенеть!..
Вновь через край перелиться!..
Вновь  ослепительной птицей!..
Вновь, как и прежде…
Сгореть!!!

2001 г.


Рецензии
Интересно! Впечатляет!
С уважением,

Ля Фий Фолль   19.06.2010 12:52     Заявить о нарушении