Триптих

      Триптих

Далекая  звонкая песнь...
Счастливый младенческий крик...
По млечному звездному плёсу
Взабрызг, напролом, напрямик,
До крови, до пота, до пены,
До боли, до хруста костей -
Непознанный голос Вселенной
Все ближе, светлей и ясней!

                *****

Из воплощенья в воплощенье
Скользит моя душа...
Скользит, скитаясь по Вселенной…
Едва дыша, слежу за ней...
И  постепенно -  все ярче свет:
Моей частицы Зов нетленный -
Сиянье необыкновенных грядущих лет...

                *****

Хоть раз, ещё хоть раз
В светлой сини,  в лунном свете
Взлететь  и над землёй пройти –
Звёздный водопад по млечному пути...

Хоть раз, ещё хоть раз
Малахитовых галактик
Увидеть последний, звёздный час –
Изумрудный свет, блеск далёких глаз...

Хоть раз, ещё хоть раз
В светлой сини,  в лунном свете...
А утром  открыть на кухне газ...
Изумрудный свет, блеск далеких глаз.

1999 г.


Рецензии