Агония

Часы, как удавы, минуты, как спицы.
Секунды шрапнелью врезаются в сердце.
Мне бы сейчас самому удавиться,
Да отняли все – простыню,  полотенце...

И будет агония длиться и длиться...

Внутри, словно маятник, смачно и глухо -
По ребрам, по ребрам, по ребрам...
И с каждым ударом седая старуха
Все ближе и ближе нехитрым маневром...
Все ждет - не дождется…
Сквозь прорезь прицела
Следит, не мигая, пустая глазница...
Старушка! Окстись! Ну, какое мне дело!
Меня уже нет здесь! Осталось лишь тело…
Придется с досады тебе застрелиться!

И будет агония длиться и длиться…

А я уже там! Я вверху! Над тобою!
Меня не поймать! Не убить! Не заметить!
Я там! В вышине! Там возможно любое!
Там даже драконы смеются, как дети!
Вот только воды ключевой не напиться...

И будет агония длиться и длиться...

Быть может - когда-нибудь - в будущем мире…
Мне будет позволено снова родиться.
И будет позволено, кроме сортира,
Еще где-нибудь иногда  находиться…

И, может быть, я перестану лукавить,
Пытаясь примазаться к папе и маме...
Быть может, они перестанут скандалить,
Ругаться и драться - годами... годами...

И, может быть, вспомню я что-то из детства
Помимо тычков, оплеух и затрещин.
И, может быть, что-то откроется в сердце
Для  Солнца и воли! Для жизни и песен!

Быть может, озлобленный, маленький мальчик,
Стоящий В углу на коленях распухших,
Свободно вздохнет - наконец-то заплачет
Поймёт их. Простит. Станет чище и лучше.

Быть может кармический круг  повториться…

И будет агония длиться и длиться...

1999 г.


Рецензии