В чём смысл бытия?

                Радость победы !
                Восторг от удачи!
                На сердце : тревога.
                Что всё это значит ?

                Я победила в неравной борьбе,
                А победила в угоду ль судьбе ?
                Мне всё еще слышится звон колокольный.
                Во мне всё звучит голос пенья церковный!
                И растворяюсь я в это мгновенье
                О боже ! В тебе лишь моё вдохновенье !

                Скажи мне, родная Земля
                Зачем меня мать на свет родила ?
                И сколько ещё предстоит испытаний ?
                И есть ли предел для терпенья, страданий ?

                В чём смысл бытия ?
                И в чём сила жизней ?
                А может быть я в ней
                песчинкою лишней ?


Рецензии