Облака, облака - полноводные бока

Облака, облака  -  полноводные бока_
Разлились по белу-свету на четыре тупика…
Растеклись по поднебесью,
Расплескались по углам…
Съели Солнце,
Съели Ветер,
Съели лето на планете…
Облака  -  не стыдно вам?
 
Мимолётные картинки расплодились в небесах:
Две намыленные свинки, утки, уши, мыши, льдинки,
Моросящие ботинки  -  даже яблоня в трусах…

Облака, облака  -  что глядите свысока?
Что наглеете не в меру? 
Не намять ли вам бока?

Мне бы лестницу  -  вскарабкаться. 
Я не стану с вами цацкаться.
Не позволю вам барахтаться и мешать мне загорать.
Дотянуться бы, дорваться, изловчиться, оторваться,
В облака перековаться, в догонялки поиграть…

Горизонт за горизонт  -  ненавистный чёрный зонт…

А над ним  в заподнебесьи без меня грохочет лето.
В фейерверки звездных песен вся галактика одета!
Сто миров благоухают первозданных и нетленных!
И глаза мои сверкают в перекрестии Вселенных…

Там  вверху за облаками без меня проходит лето,
И флиртуя с мотыльками, нимфы жмурятся от света,
Дарят им из звёзд букеты козлоногие сатиры…

А внизу  -  свои приметы:
Лужи…
Бабы…
И сортиры…

Горизонт за горизонт  -  ненавистный чёрный зонт…

2001 г.


Рецензии