Кончилось лето...

Кончилось лето...
Гнилые штиблеты по стылому лесу шаркают.
Мертвые листья горелыми чипсами
Под микропоркой каркают.
Голые ветки изломанной клеткой
К затертому небу приварены.
Сыпятся сверху бисером мелким
Колкие капли-окалины...

И только все кажется, солнце отважится
Еще раз погреть мне косточки...
Хотя понимаю – октябрь не май,
А так – примочки-наперсточки.
Порохом-перцем дырочку в сердце
Взгляд мимолетный выжег...
А я все порхаю по желтому лесу -
Смешной, сумасшедший чижик...

А там  наверху – над «фабричной заставой»,
Там, «где закаты в дыму»,
Глупый, дурной, золотистый, кудрявый мальчик -
«Семнадцать ему»...
Он мне кричит! Он мне машет руками!
-Ну же! Попробуй! Взлети!..

Тоненький луч яркоплазменной стали -
И чижик на мертвом пути.

2002 г.


Рецензии
плакать хочется. о прошедшем лете.
только такие стихи и согревают. спасибо.

Ясерый   20.01.2013 15:21     Заявить о нарушении