Обелиски

Мы,рождённые после,
Не теряли безвременно близких.
От бомбёжек не глохли.
Не знаем, что такое война.
А под небом России
              стоят обелиски,
На которых погибших
              начертаны имена.
Шелестят, наклонившись
             над ними, берёзы,
Охраняют покой, стерегут
                тишину.
Только дождь, не стесняясь,
           льёт горькие слёзы
На бетон обелисков,
              встречая весну.

В поредевших шеренгах
             стоят ветераны.
Память Вечная прошлое разворошит.
И заноют давно отболевшие раны
Болью прежней о тех,
           кто в курганах лежит.

Пламенеют гвоздики у тех обелисков,
Их теплом согревает
              солнца майского свет.
Каждый год имена прибавляются в списки
Тех, чья жизнь оказалась, ценою побед.

На курганах России стоят обелиски,
Будто кровью омытые     цветом зари.
Летом трель соловьиная  слышится чисто,
А зимой на снегу
                снегири, снегири…


Рецензии
Обелиски... речи о делах былых...
Позаботьтесь о живых !

Павел Принц Де Монферран   19.06.2010 12:27     Заявить о нарушении