Рассвет 41-ого

.
Какой рассвет был!
                Необыкновенный!
Он отражение звёзд,
            в твоих глазах хранил.
А школьный вальс
      – прощальный,  дерзновенный,
Из юности нас в будущее уносил.

Какой рассвет был!
             Еле – еле брезжил.
Дремало солнце в  одеяле – облаке.
И ветерок, по-утреннему свежий,
Нас обнимал под яблоневым пологом.

И ты сама, на яблоньку похожая,
В балетках - туфельках
            и  в платье розовом.
Мне непонятно сердце  растревожила,
Заполнив безответными вопросами.

Казалось, пять минут
              и солнце -  золотом,
Рассыплется наутро щедрой россыпью.
А день, вот – вот  проснется,
                и по городу
Уверенно пойдет веселой поступью.

Какой рассвет был!
            Казалось пять минут
И новый день нам распахнёт объятья.
Не знали мы, что в эти пять минут
Война готовит сапоги
И гимнастёрки, вместо платьев.


Рецензии
А могие нынешние выпускники школ даже и не знают, что произошло 22 июня 1941 года.
Спасибо!

Виталий Овчинников   14.07.2013 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо Виталий за визит!
С уважением

Наталья Холодная   14.07.2013 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.