Мы живыми хороним себя...

Ну не любит она, ну не любит...
Успокойся и с этим смирись,
И ее, может, сердце забудет,
И на ней не закончится жизнь.

Но вот это - и самое страшное,
Что мы можем и жить без любви,
Без восторга до боли прекрасного,
Без волнений и жара в крови.

От любви мы уже не страдаем,
На влюбленных глядим свысока
И собой без труда управляем,
Нас не мучает больше тоска.

Мы гордимся своими успехами
И собою других веселим,
И слагаем им песни потешные,
А заменой любви стал экстрим.

Но с чего мы так часто спиваемся,
И налево, направо грешим,
А потом без раскаянья каемся
И какого-то чуда хотим...

Постепенно и мы прозреваем,
Что обидно прожить не любя,
А однажды мы вдруг замечаем,
Что живыми хороним себя...
                Петр АНТРОПОВ   


Рецензии
"Там где нет любви, там ничего нет!" - поётся в одной песне на румынском.
Ты правильно сказал "вот это - и самое страшное".

Анатолий Урсу   25.01.2014 00:32     Заявить о нарушении
Трудно не согласится с вами и румынами.
Но вот беда, где взять эту любовь...
http://www.stihi.ru/2011/01/14/6415

Пётр Антропов   25.01.2014 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.