Огненный вихрь. Вступление

Тот миг пришёл и вот я начинаю
Пытаясь дать ответы на вопросы
Которые мой разум занимают
Которые как никогда серьёзны
А чтобы было проще разобраться
Я вам такой даю совет
Лишь попытайтесь повнимательней вчитаться
И собственный найти ответ…

…Он отмечал свой двадцать пятый день рождения
Вот уж гости совсем разошлись
Он был пьян,он грустил без сомнения
От того,что мечты не сбылись
И он был одиноким,как прежде
И того что хотел не достиг
И уже он не верил надежде
Хоть весь смысл ещё не постиг
Его уже клонило в сон
И ночь светила полною луной
Он снова вышел на балкон
Чтоб насладиться тишиной
Силуэты деревьев видны
В том парке,что виден из балкона
Его мысли снова ясны
Но вдруг он видит чёрного дракона
Тот вылетает из-за облаков
И мчится вихрь огненный пуская
Как будто бы невидимых врагов
Своим огнём уничтожая…
…Он очнулся и вспомнил дракона
Конечно это был всего лишь сон
Спьяну в кресле уснул не дойдя до балкона
Но всё как наяву подумал он
И день вчерашний вновь напомнил о себе
Огромным бардаком,унынием и ленью
Вчера уверив всех в стремлении к борьбе
Сегодня он казался своей тенью
Герой подумал : и чего же я добился
На протяжении всех лет
Живу,работаю ,не спился
Но не достиг больших побед
И в квартире своей одиноко
Я уже года три как живу
Почему жизнь со мною жестока?
Что напрасно я счастье зову?
Мои знакомые что стало с вами
С тех лет,что не вернуть назад
Часть слабых уж стали рабами
Часть сильных за правду сидят
В тюрьме за кирпичной стеною
В стране,где невозможно просто жить
И это может случиться и со мною
И я не в силах что-то изменить
О ,солнце,ты так ярко светишь
И мне даёшь надежду на спасение
Быть может ты нам всем ответишь
Когда придёт освобождение
Давно уж ненависть затмила
В моей душе забытую любовь
Но чувствую ещё есть сила
Чтоб к свету потянуться вновь…
Он в размышлениях провёл весь день
Хотя не в силах был грядущее предвидеть
Когда землю окутала тень
Уснул привыкший смотреть, но не видеть…

Продолжение:http://www.stihi.ru/2010/06/20/5727


Рецензии