59. Канцелярская басенка

Канцелярский Дуремар-дырокол
ловит дырочек кружки на прикол
по старинке, не гляди, что двузуб,
возглавляет принадлежностей клуб.
 
Кнопок-скрепок кредо — озорничать:
называют круглой дурой Печать.
Дура, круглая везде, не молчит,
на обидчиц Документу стучит.
 
Документ, хоть и останется глух,
но (чи..., ой лопух — не лопух!
Скажем: аббревиатура при нём!)
ей окажет инстинктивный приём.
 
Что, Резинка? Хоть и рвётся давно,
в гегемонах не бывать всё равно!
Даром их обслужишь, Ластик, прости,
разных Шариковых и Буратин.
 
В общем: Ящик-теневик Карабас
всех их держит за своих прибамбас.


                1999


Рецензии