Просто увидел раз...

...Первые признаки весны ещё сильней взбудоражили его. Только он знал, где в этом далеко не южном городке отыскать настоящие цветы, когда кругом снег, хоть и начавший местами оседать. “Загнуть” один день школы – не проблема для влюблённого пацана. Лес за окраиной городка, где раньше жил, он знал как свою ладошку, и только ему было известно, где среди полуметровых сугробов можно отыскать настоящие лесные подснежники.
 (Потом, почти через четверть века, с большим удивлением и болью в сердце увидел в её руках один из тех подснежников. Сухой, но не потерявший цвета, он хранился между страниц в  тетрадке с его стихами, посвящёнными и подаренными ей значительно позже подснежника!)
 Она ещё не вернулась из школы, а её мама, на его счастье, оказалась дома и никак не могла понять, откуда в такое время он добыл эти хрупкие нежно-голубые цветы, и почему упрашивал, что не надо говорить дочке, кто их принёс.
 Что творилось в классе на следующий день! Девчонка есть девчонка, и Она притащила букетик в школу. Подружки только рты пораскрывали, а она даже представить не могла, что это цветы от вчерашнего прогульщика, и всё гадала, кто из нравившихся ей парней мог это сделать.
 Он в их число не входил, она просто привыкла к его любви и относилась к нему, как к верному товарищу, другу, а его любовь была лишь частью их дружбы, но не более. И связать этот букетик с ним почему-то никому не пришло на ум...
  Лишь много позже   Она догадалась, что это были за цветы...
 Когда  в письме из армии он поинтересовался её отношением к подснежникам...
 В День Её рождения...
Лишь много позднее и ей и ему пришло осознание утраты едва уловимого аромата тех ранних весенних лепестков...
Но,аромат тех ранних цветов, благоухание её волос и тепло её души - остались там, в их наивном детстве и в нежной памяти
 Первой и единственной Любви...

И будет так.
Моей Любимой!
Ю)))))))))))))))


Рецензии
Глубоко! Всё это очень жизненно. Успехов в творчестве)

Любава Трофимова   28.10.2019 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Любавушка!
Очень рад Вашему Отзыву!
С УЛЫБКОЙ И Благодарностью,
Ю)))))))))

Юрий Луна   29.10.2019 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.