Пушкин

Вот Пушкин! Спросим: Что в Нём вечно
Раз память человечества хранит?
Кто вверит нам свою беспечность?
Страстей несвежесть обличит?

Ах, Пушкин! Милый, буйный, гений!
Ты имя, Ты лицо и штамп.
Для вышколенных поколений
Ты тень от старомодных рамп

Сегодня Денди новой моды
Уверенно идут вперёд
Душа и бизнес - антиподы
И Ты - лишь социальный плод

Тебя чтут неофарисеи
Для галочки (кто не просёк)
Не всякий помнит, что Ты сеял
Скандируя - Он наше всё!

Но стоит выпустить на волю
Певцу твой искромётный слог
Как в сердце разольётся море
И устремится на Восток

И зыбки тени при свечах
И тает воск греха на душах
С молитвой Ангелов в устах
Нам гений Пушкина радушен...


Рецензии