Венец Победы

Как жарок май был в сорок пятом,
Когда ликовала земля!
Когда ожидающим, радостным знаком,
Сияли леса и поля!
Никто ведь не знал, что победа уж близко,
Что скоро войне уж конец!
Что птицы летят, не боясь, очень низко,
И сплетен тот победы венец!
Нашим войскам то было наградой –
Примерять венец на себя,
И пронести его сквозь дни преграды,
И знать, что Победа  - своя.
Победы венец мы несем и сегодня,
И в мае ликует земля!
За то, что когда-то, в тот год сорок пятый,
Кричали от счастья поля…

               


Рецензии