А школьники идут в строю, шагают

А школьники идут в строю, шагают,
С улыбкою несут победы флаг.
А ветераны  про себя стоят страдают,
Всё  вспоминая, как напал на них их враг…
Как в грозном сорок первом их забрали,
Не объяснив ни слова, командир умолк.
И на войну они теперь попали,
И Родине служить – их верный долг.
И как могли на фронте воевали,
Ведь юными ребятами совсем
Под пулями свою жизнь отдавали
За мир, за счастье в каждый дом и всем…
И вот теперь уж мы, под небом мирным,
Мы вспомним тех, под звездами кто  слег…
Преклонимся пред всеми, кто смог выжить
И всеми, кто победу взять помог!!!


Рецензии