Он был ненужный человек

Он был ненужный человек,
Вся жизнь его - клубок сплетений,
Он был ненужный человек,
Не человек, а наваждение.

Он был везде, везде не нужен:
В любви, в работе, на войне…
Как ветром мир, всегда простужен,
И не нуждался он в себе.


Он был никем – вся жизнь перчаткой,
Упала в ноги удальца;
Но не боясь, и без оглядки,
Он шел по острию ножа...


В первые в жизни, он поверил,
Что цель близка – и это смерть!
Впервые он себя уверил,
Без страха сможет умереть.

«Победа! Бред! Иль поражение?
Любовь, разлука…тишина…»
Он у мечты просил прощенья,
Но отдал в руки удальца;

Он был ненужный человек,
Вся жизнь его – клубок сплетений…
И к краху подтолкнул он век,
Не жизнью, а исчезновением.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.