Бездна

Взлетая над крышами сонных домов,
Под ясной луной, да под россыпью звезд,-
Омытый сияньем небесного царства,
Ветер играет бликами Грез!

Душа Безумца вверх стремится,
Чтоб в сердце Неба, стрелою вонзится!
Сорваться с грязных улиц прочь,-
Ворваться вихрем в волшебную ночь!

Увидеть сияние глаз Божества,
Познать одну из тайн Вселенной,-
Чтоб в средоточье трех миров,
Стать равным Богу, на мгновенье…!

Мне не нужен Хозяин,- я не стану рабом,
Ни Бога, ни Зверя, ни Человека!-
Я хочу, лишь себя обретя,
В Гармонии БЫТЬ,- до скончания века!

В поисках призрачной лестницы в небо,
Однажды нашел я, грязную лужу,-
Бездонное небо, в ней отражалось,
Я воду стал пить и Дно обнаружил!

На дне рос каменный цветок,-
В самом сердце грязной лужи,
Древние корни дают ему кровь,-
Всех тех, кто бездонному небу не нужен!

Дети каменных могил!-
Пленники чужих иллюзий.
Мы часто слышим голоса,
На непонятных языках,-
Уже видно начало иного пути,
Но путеводная нить, не в наших руках!

Я слышу стенания мертвых морей,-
В них Богом забытая боль!-
(ползущая руслами высохших рек),
Здесь будет начало мертвого мира,-
Замедлится времени бег!

Мы имена свои пишем, на мокром песке,
Но волны и их безразлично сотрут!
Зачем? Кто о нас вспомнит…?
…когда все умрут!

Безликая бездна поглотит весь мир,
С ненасытностью зверя, вокруг все пожрет!
Серебристое пламя черной луны,
Погребальную песнь по усопшим поет:

- Оставайтесь во тьме,-
                исчадия ада!
Каждый сделал, что смог-
                и больше не надо!
Смотрите, земля пьет вашу кровь,-
Вы, наверное, забыли, смысл слова «ЛЮБОВЬ»!
Красная жидкость льется рекой,
Палач устал. Он хочет домой!
Затуплен топор.
Растрачена вера!
И мир на Земле…
                стал частью химеры!


Рецензии
Вдалеке себя мы слышим наш правдивый жизни слог
Он пищит в нас серой мышью, рассекая потолок
Ищет выхода на волю, в поле слов к душе, к любви
А мы вновь кидаем тапок, кто-то шепчет – придави

Этот кто-то в нас уверен, он родитель нашей лжи
Безупречен в наших мыслях, не стесняется вины
Он вцепился крепкой клешней, в нашу сущность бытия
И томится наша личность, вопреки заклятия

Вот забрался в уголочек серый, маленький комочек
Воспевает жизнь творению матушка душа
Что же ты милый человечек мой сознательный дружочек
Посмотри, как мир прекрасен, и Любовь Творца

Пусть тебе Она пророчит, и вокруг любимых лица
Жизнь твою наполнят смыслом радостного дня
Пусть сбываются желанья в той разгадке смысла блица
Где в нас дружат дух и тело и поет душа.

Игорь Пуха 2   03.07.2010 23:57     Заявить о нарушении
Замечательное стихотворение! Спасибо!

Полуночев Геннадий   04.07.2010 00:45   Заявить о нарушении