Сон паука

Я как паук вплетаю сны,
В дорогу, что ведет домой –
Где лунный свет, подобно тени,
Безмолвно шествует за мной! 

И Ветер весенний, запутавшись в вишнях,
Дышал ароматом, цветущего сада –
Душа утонула в пении птиц,
Вкушая, волшебной ночи, отраду!
 
Отрада! Усталость забыта…,
Но, нет! 
Виден в траве, чей-то маленький след…!
Рассвет! 
Прошел незаметно,
                бликами солнца, украсив цветы…,
Не напиться, глазами,               
                его красоты! 

Лишь дикие пчелы, в лугах колдовских,
Собирают нектар, с цветов мирозданья –
Аромат просветленья, вкусив один раз,
Ветер-шаман, начинает камланье…! 

Цветочные ветры сошлись в хороводе,
Над полем душистых трав,
Встречая того, кто стремился к свободе,
Условность запретов поправ! 

В мистической пляске стражей миров,
Слышен вопрос – «кто ты таков?!»
«человек, потративший вечность,               
                на поиск пути домой!» – 
«остался лишь шаг…,               
                чтобы начать идти?…
ну что ж, проходи, не стой…!»

Несмелая песня, проснувшейся птицы…,
Сны опадают, росой на цветах!
Пробужденье. Прохлада. Встрепенулись ресницы.
Мир принял Рожденье…,               
                у Ребенка в глазах!


Рецензии