Дорога домой

                (Движение вспять)  часть 1

Холодная, темная ночь,-
Это время голодных псов.
Седой туман наполняется воем,
И лязгом острых клыков!

Им ветер осенний тоскливо поет,
О своей несчастной любви,-
В Неизвестность, куда-то, зачем-то идет…
И умрет…!
                Не дождавшись Зари!

Каменный лес, заколдованных снов…
Я падаю в бездну, влекомый Судьбой!
В доисторический хаос - слепой и безумный,-
Где Боги все спали покрытые Тьмой!-

А позже проснувшись,
                в благом порыве
Шептали с небес утешительный бред,
Когда Зверь, рожденный от Человека,
Тысячей рук ощупывал Свет!

Хранители Культа немыми губами,
Молитвы шептали во имя Спасенья,
Чтобы души во Тьме, никогда не страдали,-
В схватках с голодной, алчущей Тенью!

А зачем мне моя душа?!
Если я, уже на Краю,
И Смерть словно Ветер,
                мне дышит в лицо,
И в этом дыхании, дотла я сгорю!

Полнолунье меня наполняет тоской,
Напоит меня страхом и животною злобой,-
На помосте Театра Умерших Душ,
Я в тысячный раз поднимаюсь из гроба!

По ту сторону Зла и Добра,
Даже Смерть умирает в объятиях Сна!
Что может быть хуже, чем смерть или сон,-
Если Тварь Безобразная, села на Трон,
А Скорбящие, в Истину, ложь превратили –
И дорогу домой, в этой лжи утопили!

И я снова не чувствую ног под собой,
От движения вспять по острым камням,-
Я хочу лишь найти дорогу домой…!
Чтоб не служить больше пищей…
                Голодным Теням!


Рецензии
Трон свойством таким обладает,
Редко добро на него попадает!

Мария Махонич   26.06.2020 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.