Сон мертвеца

                Сны! – Эти маленькие кусочки смерти!
                (Ф.Ницше)

Всмотрись в беспорядочный сон мертвеца,
Где к звездам птицей устремлялся,-
Но на Солнце крылья сжег!
И в Бездну Мира вдруг сорвался,-
На средоточье трех дорог.

Да! Зверя носил я в сердце своем,
И вся моя сущность пылала огнем!
Мне Темный Хозяин чело заклеймил,
И с печатию Зверя в мир отпустил.

Но красавица Смерть надо мной подшутила,
Играясь, в мечту, дверь чуть-чуть приоткрыла!
И первопричина в злом естестве,
Но, что же я делал, там – на Земле?!

Крышка гроба, скрыла Свет…
Может в могиле, спрятан ответ?
В жизни тщетно, себя, найти я пытался,-
Под землей, сам с собой, наконец, повстречался!

Я отгорожен от мира, вечными снами,
Но я чувствую яд, за твоими словами!
Да, иссушит Огонь чашу сию,
Положи Злой Цветок, на могилу мою!

И даже в смерти, нет покоя!
Луна иссушит меня в прах!
Да! Прокляни меня навеки,-
Ведь даже МЕРТВЫЙ – я твой Враг!

Прочти же, мысли Мертвеца,
И в вечный сон его всмотрись,-
Там души плавятся в огне,-
Беспечных-Падающих-Вниз!!!
Тысячи рук, в грязи и крови,
Прорвали плоть, чтоб душу вынуть…!
Но не хватило у них сил…,
Чтоб горсть земли, на гроб мой кинуть!
И вот я мертв, но не убит…
Заройте в землю мое тело!
…осталось только ВОЗЛЮБИТЬ,
Ведь ненавидеть надоело!


Рецензии