Родина - это ты

Сидя за чифиром, сказано
- Я так боюсь "звонка"
Свобода, с-сука, заказана
Для проклятого зэка

Мы не нужны отечеству
И слову-то этому грош
В масштабах всего человечества
Зэка - это мелкая вошь

Вот усмехнулся седенький,
Поживший своё, отец
- Ты ещё слишком маленький
Бугай, а ещё юнец...

Лохам от кордена скроенным
Прибереги понты
На людях страна построена
И Родина - это Ты!

Неважно, что ты посаженый
А важно, кто ты такой
Ленивые обескуражены
И понял, кто с головой

Когда строишь жизнь на совести
И воплощаешь мечты
Бог пишет в небесной повести
Родина - это Ты!

Когда деньги средство - не более
И злоба побеждена
Тогда и тюрьма, как вольная
И зона твоя, как страна

И солнцем тебе становится
Улыбка святой доброты
И Богом судьба готовится
Ведь Родина - это Ты!

И разошлись после этого
Каждый в свой тихий мирок
Умные - за ответами
Ленивые - за чифирок

А я... вспомнил боль предательства
И как тяготит статья
Но есть теперь обстоятельство
Родина - это Я!


Рецензии