Сорок два

Снова утро… Оттягивал миг пробужденья…
Облака в небесах кто-то нарисовал…
Заглянул в календарь. У меня День рожденья!
Почему-то взгрустнулось… Уже сорок два!

Что там в будущем дальше случится – не знаю…
Были подлость и честь, и хула, и хвала,
А сегодня я стол для друзей накрываю,
И гитару свою достаю из чехла.

Отчего же так грустно? Какие мне годы!
Я здоров (пусть не очень), я весел и зол!
Только что-то так часто поэты уходят,
Вот. Высоцкий, вступив в этот возраст, ушёл…

Словно чётки, дни жизни я перебираю,
Просто жил, и дышал. И писал… Без затей!
Закурил сигарету… Сижу, вспоминаю
Я улыбки ушедших по звёздам друзей.

Впрочем, ладно! Ещё поживём, уж чего там!
Там безносая явно была неправа!
И ТУДА, на тот свет мне ещё неохота!
Я ещё молодой! Мне всего сорок два!


Рецензии
Спасибо огромное!
Мучо грасиас, керидос амигос!

Сергей Штурм   19.06.2010 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.