Плач современной Ярославны...

                (  ИЛИ  : «Письмо  родным 
                в  чёрный  день  развода…)

На красивом  листочке  с  цветочками
Я  словами...  слезами...  и   точками
Сообщаю  вам:
                «  Мы ...   развелись!

И  откуда  те  силы  взялись,
Чтобы  выдержать  всё,  не  сорваться,
Не расплакаться,  не  разрыдаться.
В  горле ком...
                и  на  нас  нет  лица...
Но  мы  выстояли  до  конца!
.   .   .   .   .    .    .    .    .    .   .    .    .   .    .
.    .    .     .     .     .    .   .    .    .   .    .    .    .
Я  три  дня  не  сдавалась,  крепилась –
Что-то  парилось  в  кухне,  варилось…
Вдруг  Распутина  Маша  запела
То,  о  чём  я  и  думать  не  смела,
Что  упорно  в  себе  подавляла,
Что  в  обоих  нас  криком  кричало:

« Я  останусь  с   тобой,
                даже  если  не   хочешь, --
светлым  облаком  влажных  волос!
Разобью  твой  покой
                и в бессонные  ночи
я  вольюсь  в  твои  мысли  рекой,
той рекой,
              что  уносит  тебя в  море  слёз!

Я  останусь  с  тобо-о-о-й…»
О,  как  это  звучало!
«Разобью  твой  покой
                и  в  бессонные  ночи…»
Я  надрывно  рыдала,

Волком  выла  под  эти  слова
И в  тот  миг  до  конца  поняла,
Что  никто  мне  на   свете  не  нужен,
Кроме  этого, бывшего  мужа;
Никому,  как  ему, так не  будет нужна
его бывшая, злая, плохая  жена! 


Песню  всю  отрыдала,  отвыла, --
Бывший  милый  измученный  спал.
Я  его  обняла  и  простила, 
Я  поплакала  с  ним,  поскулила,--
С  наших  душ  словно  камень  упал,
Чёрный  день  снова  солнечным  стал!

И  поверив  друг  другу  без  слов,
Мы  для жизни  воспрянули  вновь :
Строим  планы  совместно,  мечты,
Нет  и  мыслей  уже о  разлуке!
Вроде  как  никогда  сплетены
Наши пальцы  до  боли  и  руки.


Ну,  а  там  уж --  судьба  как  рассудит,
                так  и    будет!
Д а   п у с т ь   т а к   и    б у д е т ...


Рецензии
Я три дня не сдавалась, крепилась –
Что-то парилось в кухне, варилось…
Вдруг Распутина Маша запела
То, о чём я и думать не смела,
Что упорно в себе подавляла,
Что в обоих нас криком кричало:

« Я останусь с тобой,
даже если не хочешь, --
светлым облаком влажных волос!
Разобью твой покой
и в бессонные ночи
я вольюсь в твои мысли рекой,
той рекой,
что уносит тебя в море слёз!

Людочка....

Нарисованный Зоопарк   10.10.2010 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.