30 Продолжение пьесы Симбиоз

АННА
Тоскует младшая по папе.
И что ни день:   когда приедет он?
Жену оставив, Виктор,  как предатель,
И цвет сменил  он, как хамелеон.
    Хотя бы вспомнил он о младшей.
Я думала, что любит   как отец.
Отрезала,  как день вчерашний.
Пришел терпенью моему конец.
     Со мною был он вовсе не подарок.
Терпела   все, детей покой храня.
Но догорел в душе свечи огарок.
Терпение  убили у меня.
     К былому нет теперь возврата.
На душу опустилась темень - ночь.
За все   мои  терзания – расплата.
Вернется   если – прогоню я прочь.

СОСЕД:
Ну вот,   готова ваша,  Аннушка,   ограда.
Стоять теперь ей можно много лет.

АННА:
Чайку попить я пригласить вас рада.
Спасибо   вам,  добра   ценнее нет.
(Сосед уходит,  Анна одна)

Мы,  как  две  одинокие  птицы-души,
Потянулись   однажды  с тобою  друг    к    другу,
Чтобы  в  смутной  осенней  тиши
Слышать  вой  настигающей  вьюги.
         Неустроенность  душ и ненужность   ума.
Только  руки в  работе.  В работе….
Как дилемма:  сума   и  тюрьма,
если  крылья  связать  нам на  взлете.

(Уходит  в домик.   Левый занавес  закрывается.  Открыта  правая часть сцены.   Трамвай.  Катя   в белом школьном фартуке     едет в школу  сдавать экзамен. В  руках у нее учебник,  который она читает  и цветы. В  трамвай  входят  Виктор и Раиса.)

продолжение     http://www.stihi.ru/2010/06/22/4814


Рецензии