Кленовый лист

в тот день у наших ног кленовый лист
ударился о землю сердцем красным,-
осенних катастроф был случай частным,
но как мы на него отозвались!

недавно лист был зелен и упруг,
до злых дождей, до вЕтровой напасти;
и вот - осколки ранили запястья
до этого свободных наших рук.

о мальчик-лучник, сколь твой нрав лукав!
с сердцами вкупе ты пронзаешь руки,
они томятся, будучи в разлуке,
и сила притяженья велика.

твоя ладонь отныне, днесь и впредь
обречена томиться жгучей жаждой
по радости, испытанной однажды:
припав к моей ладони,замереть.


Рецензии