домик

         ДОМИК

Домик с возраста весь покосился,
Почернел от свалившихся лет.
Для жилья он давно не годился,
Еле-еле дымил в белый свет!

Пол подгнил и вся крыша худая,
Печка держит тепло, но чуток,
А хозяйка – в морщинах, седая:
Отцветающий жизни цветок!

Самого лет с десяток не стало,
Сиротливо дни за день бегут.
Здесь детей года три не бывало,
Городской образ жизни ведут!

С декабря и мудрёно добраться:
Снег по пояс, дорог никаких.
Позабытым был домик признаться:
Радость жизни – увы, для других!

За околицей речка струится.
Тишина там, покой, благодать,
Где на фоне идиллий ютится
Умирающий домик и... мать!


Рецензии