Станина

Был совдеповской  станиной,   
хорошо отлаженной машиной,
Станиной Ильича,
и флагом кумача .

Пока на ней крутились шестеренки,
было много работенки.
Страна росла и богатела ,
пока грабитель ловко и умело.

В стране увидел нал,
ее поверг в аврал.
И началася чехарда,
рубль падал там всегда.

Появились несуны,
от политики крикуны.
Смерть социализму,
рай капитализму.

Давай страну терзать, 
на кусочки рвать
Каждый сколько смог,
оторвал себе кусок
 
Даже бедный сирота,
себе открыл врата.
Кусочком наладился
и не подавился.

Про тех трудяг, что при чинах,
что оптом в розницу давали.
И нет печали на чьих плечах,
все те богатства создавали.

Они всегда на месте,
теперь уж в рыночной стране.
Теперь спускают, всё из мести,
как побывавшие в огне.

Я думаю, что не устоит станина,
любая в кап. стране.
Когда изъять паскуду из личины,
не находятся причины….


Рецензии