На страже здоровья

Над городом висит глухая ночь.
На "скорой" привезли опять больного,
и срочно ему надобно помочь -
бригаду экстренную вызывают снова.
Намылся трижды, в бой готов хирург;
Стерильный стол накрыт, где инструменты
разложены рядком; движенья рук
отлажены до точности момента.
Подключен кислород, чтобы наркоз
На время отключить помог сознанье
Больного, - уж он блуждает в мире грёз,
Не чувствует опасности реальной;
Все иглы, ножницы и скальпели остры,
Способствует стерильность заживленью;
Команды чёткие врача для медсестры,
Нарушив тишину, уйдёт сомненье.
Испарина на лбу и хочется курить,
Последняя готова лигатура;
Спокойно доктор может пошутить,
Не подвела его аппаратура.
Притушен свет, больной опять в пути:
Толчок - душа его вернулась в тело.
Им неразлучно суждено пройти
Продолжить вновь заброшенное дело...
Больные к медикам за помощью идут
И независимо от ранга и сословья,
Бесценен благородный нужный труд
Великих стражей и ваятелей здоровья!

Поздравляю всех медиков с наступающим профессиональным праздником и желаю всех благ!


Рецензии
Замечательное посвящение медикам написали, Александра, я присоединяюсь. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   13.04.2020 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.