Весенний сон

Проснешься раньше, ты меня не буди,
Я из Брешии в Брешию во сне катаюсь,
Пусть просплю до трех дня, не суди,
Сны - последнее, что мне осталось.

Ты мед тягучий, с утра певучий,
Мне вместе с тобой тоже поется,
Скоро выйдет сквозь зимние тучи,
Согреет мне душу весеннее солнце.

А я с тобой вместе готова есть суши,
Запивать горьким тоником и смеяться,
Гулять в сумерках, чувствовать лучше,
Острее и ярче, красотой любоваться.

Ты лес осенний, янтарный и теплый,
Подует нежданно холодный ветер,
Осыпется лист, шершавый и мокрый,
Пробежит за хозяйкою рыжий сеттер, -

А я буду кутаться в плюшевый свитер,
От тебя и спасаясь, и пряча в себя
Каждую капельку с ветки, каждый метр
Лесных тропинок, нервно рукав теребя.

В тебе больше сна, а во мне гололед,
Моя жизнь - за случаем случай,
У тебя ведь просчитано все наперед,
Всегда знаешь, как будет лучше.

Проснешься раньше - то не буди меня,
Укрой одеялом теплым, подогрей молоко,
Я открою глаза уже в вечерних тенях...
Когда буду одна. И вокруг никого.


Рецензии