Над обрывом

А над обрывом тишина...

И только ветер...

Тогда вовсю цвела весна

На белом свете.

Беспутничал мальчишка-май,

Лез целоваться,

Что взять с него? - он шалопай,

Ему семнадцать.

Срывал с акаций лепестки,

Преграды рушил,

Слезами счастья и тоски

Душил нам души.

Извечной пагубы искус

Нам слало небо,

Сама любовь имела вкус

Вина и хлеба.

Она насытить не могла

Свое дыханье...

Сейчас в ладони нам легла

Воспоминаньем...


Рецензии