Два крыла

Мне юность подарила два крыла
В подмогу тонким девичьим запястьям.
Уже тогда я твёрдо поняла:
Крылатым быть – немыслимое счастье!

И я летала, крыльев не щадя,
Взмывала в небо радостной пичугой.
А сколько раз от зноя и дождя
Я укрывала ими плечи друга.

Взрослели крылья. Набирая рост,
Легко пронзали облачную завесь.
Они бы донесли меня до звёзд,
Но выстрелила в них людская зависть.

Дружище-ветер подхватить успел
И приземленьем боли не умножил.
Больней всего, что щурились в прицел
Глаза того, кто был мне всех дороже…

И на земле, порой, бывает ад.
Пройдя его от края и до края,
Я выжила. Крыла мои болят.
Чудовищно болят. Но я… летаю!
фото из инета


Рецензии
Жаль, что нет продолжения...

Николай Виноградов 5   04.10.2023 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.