Зорька летняя

 ЗОРЬКА ЛЕТНЯЯ.

Летней зорьки, искорки несмелые,
Ранних пташек,слышно голоса,
Потянулась роща, сонной девою,
С вожделеньем, глядя в небеса.

Всколыхнётся зорька,светом пламенным,
Освещая, сонный небосвод,
Заалела, цветом подрумяненным,
Удивляя красками восход.

Вот зажглась, зарделась с полной силою,
Заиграла красками заря,
Над лугами - росными, красивыми,
Над рекою - всплеском янтаря.

А потом, из речки затуманенной,
Как финал, земного волшебства,
Тёплый шар всплывает рыже - пламенный,
Высший дар  Небесного Отца.

Сразу, всё вокруг преобразилось,
И росой сверкнул остывший луг,
И друг-друга, крыльями лаская,
Запорхали, бабочки вокруг.


Рецензии
Очень даже зримая, приветливая и знакомая мне картина.
Спасибо за вот эту зарю, Арина.

Андрей Саламатин   13.09.2013 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.
Всего доброго.

Бастракова Арина   13.09.2013 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.