Двое

Нет слов, чтоб это рассказали,

Как улыбнулась тишина,

Когда в промерзшем школьном зале

Вскипала музыки волна,

Горячим ливнем, бурей света,

Всю душу вывернув до дна,

И некому сказать про это,

Что делала со мной она...

Картавой речи послезвучье,

С ума сводило бедный ум,

И длился обморок тягучий

Весь долгий срок меж полных лун..

И возвращение в пространство

Теперь для нас затруднено,

А темный зрак непостоянства

Глядит в упор через окно.


Рецензии