Шейный платок вдохновения

Тонкими нитями связанный
Шейный платок вдохновения…
Часто гуляя под вязами,
Вижу мечту сокровенную.

Тонкими пальцами трогаю
Этот платочек шагреневый,
С ним собираюсь в дорогу я
И с головными мигренями…

Всё… вдохновение выпито,
Ноты и звуки разобраны…
Словно артисты из Шапито,
Я с чемоданом несобранным…

Тонкими нитями сотканный,
Просто до дырок изорванный
Шейный платочек замотанный,
Будто судьбою надорванный…

Ах, и какими заплатами
Мне залатать вдохновение?
Нитями тонкими, гладкими
Я пришиваю мгновения…


Рецензии