Во время зимней поездки на Хопёр

Пушистые хлопья -
Косыми жгутами,
Надвину на лоб я
Ушанку руками.
Сплошной пеленой,
Очертанья скрывая,
Пестрит предо мною
Стена снеговая.
С обвисшими лапами
Влажного пуха,
Стоит косолапо
Осина-старуха.
Ствол - неба серей,
Ветви - ваты молочней,
Любуйся, Сергей,
Красотой непорочной!

2 января 1991г.


Рецензии