Друзьям по комнате Загирову, Федёкину, Кочанову

Друзья мои, приятно мне,
Не делать ничего весь вечер,
Всю ночь болтать и слушать речи,
Сидеть под утро на окне,
Расплывшись лёгкими в прохладе,
Внимая радостной рулладе
Поющих птичек по весне,
И как во сне, печаль разгладив,
Топить в гранёном стаканЕ.

Я с вами жизнь познал немного,
Как, впрочем, и наверно вы,
Не наросло бы лишь травы
У нашего души порога!

Январь 1991


Рецензии