Эльфийская прибаутка

солнечные братья
с ясными глазами
мир - в моих объятьях
я танцую с вами

в лунном отраженьи
каждый жест так тонок
каждое движенье
отдается стоном

ваши тени легки
солнечные братья
но на вас навеки
страшное проклятье

вечность - ваше время
а молитвы - шепот
призраки вам имя
ваш не слышен ропот

по миру скитаться
вы обречены
и грехи чужие
искупить должны

солнечные братья
с грустными глазами
отчего же лица
залиты слезами?

в лунном свете с нами
милая сестрица
ты танцуешь вальсы
будто тебе снится

но к утру растают
тени в свете солнца
призраками станем
больше не вернемся

и тебя сестрица
заберем с собою
тайны мирозданья
мы тебе откроем

призраком без плоти
станешь нам подобна
в тусклом лунном свете
так легка, свободна

лунная сестрица
с ясными глазами
ночью в полнолунье
я приду за вами


Рецензии