Не похожие на птиц

Не похожие на птиц…

Темная туча скомкала даль…
Сонмище демонов идет на охоту.
Ближе и ближе зловещая шаль…
Они грязную зачинают работу.

Стая ворон, черных птиц…
Их мерзкий грай впивается в уши;
От пророчеств хочется ринуться ниц –
Неумолимость на немного нарушить…

Всё больше таких, не похожих на птиц,
Садится на душу – я различаю и вижу:
Сколько пустых, бессмысленных лиц,
Готовых склевать, занять удобную нишу…
(09.03.2010)


Рецензии