пес

Чуть слышно ложатся снежинки,
На уши бездомному псу,
В глазах его гаснет надежда,
Он больше не верит в мечту.
Беднягу никто не ласкает,
Он спит на холодной земле,
А ветер все воет и воет,
Решая его судьбу.
Прохожим плевать на беднягу,
Им все равно не понять,
Что значит, жить, понимая,
Что жизнь проплывает зря.

Он как человек, он все понимает,
И слезы по мягким щекам,
Никто не полюбит, никто не узнает,
Что кроется в сердце пса.
Он хочет тепла, он хочет улыбок,
Он хочет найти в этом мире друзей,
И просто заснуть в чьей то теплой квартире,
Где любят его и ждут.

Ему не нужны украшенья и деньги,
А только лишь чья то родная рука,
И что бы глаза горели от счастья,
Чтоб чувствовал он, что такое «семья».
Но мир не изменишь, чудес не бывает,
А ветер сильней и сильней,
Он шепчет на ухо, он навевает,
Что скоро за ним придут.................


Рецензии